2013-09-05T11:51:08
9/26:SCAJ2013 オープン カッピング(生産処理比較)
【SCAJ2013 9/26二日目 15:45~】
SCAJ2013ワタルブースでは、様々なイベント・セミナーを企画しています。
こちらは、『オープンカッピング(生産処理比較)』と題しまして、
同じ農園で作られた、生産処理違いのコーヒーを比較カッピングしていただくイベントです。
例えば、ブラジルのナチュラルとパルプドナチュラル、
コスタリカのウォッシュドとハニー
エルサルバドルのウォッシュドとナチュラル、etc...
(生産処理とは、コーヒー収穫後の処理(精選)のことで、ワインの赤白に例えられるように、処理によって味わいが変わります)
【開催場所】
東京ビッグサイト西4ホール SCAJ会場内 ワタルブース(小間番号6-2)
【開催日時】
2日目:2013年9月26日(木) 15:45~
【参加方法】
SCAJ会場にて整理券をお配りしております。
※当日ブース内スタッフまでお申し付けください。
※場所の都合上、カッピングにご参加いただけるのは、10名様前後を予定しています。
※当イベントは、SCAJ公式のイベントではありません。
あくまでワタルブース内のイベントですので、お問い合わせは弊社までお願いします。