中米コスタリカ・スペシャルティー輸出業者、生産者にお越しいただき、セミナーを開催致しました!

近年注目されているハニーコーヒー、ナチュラル、また伝統的なフリーウォッシュドによるキャラクターの違いを学び、
実際に各農園・各生産処理によるコーヒーのカッピングを行いました。

農園主自身による農園ごとのプレゼンテーションや各農園の精製方法へのこだわりを聞き、
美味しいコーヒー作るための努力やバラエティに富んだコーヒー作りを
積極的に行っていることを感じとることができたのではないかとおもいます。

————————————————————————————————————
参加した農園主と輸出業者

Mr.Francisco Mena(輸出業者 Exclisive Coffee社代表)
Mr.Juan Ramon Alvarado(Brumasミル)
Mr.Enrique Navarro(Monte Copeyミル)
Mr.Josue Bonilla(Don Mayoミル)
Mr.Isaac Rodrigues(Helsar Zalceroミル)
Mr.Rodolfo Rivera(Puente Tarrazuミル)
Mr.Efrain Mendez(Puente Tarrazuミル)
Mr.Ricardo Calderon(Los Angelesミル)
Mrs.Lourdres Castillo(Los Angelesミル)
Mr.Luis Albert Monge(La Lia)
————————————————————————————————————
カッピングにご参加いただきました皆様、お忙しい中、ご来場ありがとうございました。

大阪支店 岡田