しばらく更新していませんでしたが、コスタリカで元気に活動しています。

 

こちらはすっかり乾季に入り、チェリーの成熟を待つのみとなりました。

低地では既に収穫が始まっており、ニュークロップへ向けた準備も整いつつあります!

 

さて、今日はお友達フアンラモンさんご一家とオープンしたての「ブルマスカフェ」に行ってきました。

 

近々国内バリスタを集めての講習会や、クライアント向けに生産処理別・品種別・農園別のカッピングを行う予定だそうです!アクティブで常にwin-winの関係を模索する姿はいつも勉強になります。本当にプロ意識が高い!

  家族サービスも大事にする、優しくたくましいパパですね。

 

ブルマスカフェのバリスタは前回大会国内第2位の実力者で、今回はブルマスの特別ロットで挑むそうです。

大会前にこっそり試飲しに行こうと思います。

ちなみに今日頂いたカプチーノは、オレンジフラワーを想わせる透き通ったアシディティとホワイトチョコの絶妙な  コンビネーションが印象的でした。

少し冷めてからグレープフルーツピールのような、ややスパイシー且つクリスプなカップに変貌。

不思議な体験でした、またお邪魔します!