BuenosAires Dry Mill中米のニカラグアに来ています!
今年度の品質を確かめるために、ニカラグアのヒノテガというところに来ています。
こちらは朝晩冷涼で、日中は気持ちの良い太陽が降り注いでいます!
ここニカラグアでもさび病によって、減産は免れないようです。

 

ただ心配ばかりしていられません。それにも負けず、明るく、向上心を持って一生懸命、スペシャルティコーヒーを生産している農園を訪問中です。
今週より少しずつ、訪問農園、精製会社の写真をUPしていきます!
今のニカラグアをお伝えしていきます!
大粒チェリー

 

まずはブエノスアイレスという天日乾燥場です。
文字通り、素敵な空気にふさわしい名前の場所です。
今は収穫が繁忙期になりつつ、パーチメントコーヒーを乾燥させています。
このブエノスアイレス農園内では、マラゴジッペや、マラカトゥーラと呼ばれる品種を植えています。
チェリーの写真を載せます。少し分かりにくいですが、大粒なのがわかりますか?
アディオス(^0^)/

 

ワタルコーヒーチーム
山本