Hola todos,tomando buen cafe?(皆さんこんにちは、美味しいコーヒー飲んでますか?)

 

こちらコスタリカでは収穫が始まっています!

農園も緑と赤のクリスマスカラーに彩られ、心地よい夏の風が吹き抜けます。

※四季が無い熱帯地域では雨季→冬、乾季→夏と呼んでいます。

 

 

El Sur農園にて、Rodolfoさん

今回は言わずと知れた、’Puente Tarrazu’を訪問です!

彼等の所有農園では、Typica/Bourbon/Billalobos/Caturra/Catuai/Geishaが主に栽培されています。

彼らのBourbon/Geisha…正直言って原石です。

チェリーかじっただけで、溢れるミューシレージ!波のように押し寄せる芳醇な甘さ!

今の状態でこれだけワクワクさせるポテンシャル、焙煎したらいったいどこまで飛躍してしまうのでしょうか。

これは期待せずにはいられません♪

粒も大きく育ち、甘さも文句なし。期待せずにはいられません!!

お茶目なEfrainさん、コーヒーが大好きな方です!

このEfrainさん宅には、数年前日本の女性がホームステイされていました。

ある日、「ここのコーヒーは必ず日本に届くよ」と言われたそうなのですが、それから何年も待たずして日本にやって来ました。

そして2012年、Efrainさんの初海外旅行は日本に。日本と縁がありますね。

SCAJで大好評でした、気に入って貰えてよかった!

「次回は妻と一緒に行きたいね。」と嬉しそうに語ってくれた顔が印象的でした。( ;∀;)イイハナシダナー

今ではタラスを代表するミルの一つに数えられます。

今クロップもPuente Tarrazuを皆さんにお届け出来ると思います、お楽しみに!!

おまけ。鈴なりのCaturra