みなさんこんにちは。コスタリカの酒井です。
先日、1週間かけて、タラス方面を回ってきました。
一番標高の高い、タラスでも収穫が始まり、
収穫最盛期を迎えています。
今年も素晴らしいコスタリカ・スペシャルティコーヒーを買い付け、お届けできそうです。
(写真はサムネイルになっていますので、2回クリックしていただくと大きな写真をご覧いただけます。よろしければ、販売促進にお使いくださいませ)
カンデリージャ (ハニー/フリーウォッシュ)
(左)マルシアさんとウーゴ氏(カンデリージャミル代表の1人)とフリーウォッシュ、(中)ハニーコーヒー、(右)パティオ。太平洋に近いタラス地方は、乾季は日本晴れが広がります。
ドニャハエル(ハニー/フリーウォッシュ)
(左)農園主エステファニーさん、(中)ドニャハエル農園のチェリーまもなく収穫が始まります。(右)農園の近くから見えた虹
ドン・マヨ
(左)ようやく収穫が始まりました。これからどんどん熟度が揃っていきます。(右)ウォッシュコーヒーのパティオ乾燥。
ブルマス・デル・スルキ(La Nena Red Honey)
レッド(ブラック?)ハニーをアフリカンベッドで乾燥中。日々撹拌して、均一に乾燥させます。美味しそうな色ですね!