アメリカのロースターシーンで最も尖っているアグレッシブなロースターは間違いなくスタンプタウンでしょう。

ワイン、ベリー、ノースウエスト料理。全米で最も人口当たりのレストラン、ビール醸造場が多いオレゴンポートランドは、
グルメシティーと言っても過言ではありません。
創業者のデュエイン ソレンソンのこだわりにより、焙煎機は必ずヴィンテージのプロバットを使用。
最も古いものは1919年製造の焙煎機です。
年間1,5000袋の生豆を焙煎し、生産地から送られてくるサンプルは週あたり100に及ぶ時もあります。
ここではダイレクトトレードに伴う透明性の開示、顧客、社員へのトレーニング、24時間体制の機器メンテナンスを行い、
妥協のない取り組みと運営を続けています。
我々ワタルも産地の買い付けでは常にバッティングするライバルとも言えるロースターです。

東京本社 三神