2013-09-05T08:18:19
9/25:SCAJ2013 オープン カッピング(生産処理比較)
【SCAJ2013 9/25初日 10:45~】
SCAJ2013ワタルブースでは、様々なブース内イベントを企画しています。
こちらは、『オープンカッピング(生産処理比較)』と題しまして、
同じ農園ですが、生産処理が違うコーヒーを比較カッピングしていただくイベントです。
例えば、
ブラジルのナチュラルとパルプドナチュラル、
コスタリカのハニーとウォッシュド、
エルサルバドルのウォッシュドとナチュラルなど、
ご用意して、違いを楽しく学べます。
(生産処理とは、コーヒーの実の収穫後の処理(精選)のことで、方法のちがいによって、風味に違いが生まれます)
【開催場所】
東京ビッグサイト西4ホール SCAJ会場内 ワタルブース(小間番号6-2)
【開催日時】
1日目:2013年9月25日(水) 10:45~
【参加方法】
SCAJ会場にて整理券をお配りしております。
※当日ブース内スタッフまでお申し付けください。
※場所の都合上、カッピングにご参加いただけるのは、10名様前後を予定しています。
※当イベントは、SCAJ公式のイベントではありません。
あくまでワタルブース内のイベントですので、お問い合わせは弊社までお願いします。