WATARU DAYS 日々のワタル

  • 日々のワタル

2017/05/11

土壌改良ってなんだ?

こんにちは。ワタル瀬下です。 農園の紹介をしていると良く耳にする『土壌改良』という単語。 現在、中米各国では収穫を終えて、来クロップに向けた準備がされるシーズンですので改めて、土壌改良についてブログを書かせて頂きました。 …

  • 日々のワタル

2017/04/12

ゴールデンウィークに伴う配送・営業のお知らせ

【期間中の配送スケジュール】 GW期間中の商品の出荷や電話・メールでのお問合せへの対応に つきましては、下記の日程となりますので宜しくお願いいたします。 また、GW期間中は交通渋滞の影響など配送遅延が発生する場合もござい …

  • 日々のワタル

2017/02/22

パスワード再設定の手順のご案内

お世話になっております。ワタルの瀬下でございます。 本日よりサイトをリニューアルさせて頂き、パスワードの再設定につきまして ご質問を頂いておりましたので、再設定の手順をご案内させて頂こうと記事を作りました。 会員の皆様に …

  • 駐在員レポート

2016/12/26

シーズン到来!Vol.1

コスタリカにようやく夏(乾期)が来ました! ブルマスデルスルキの農園でのチェリー計量の様子です

  • 新着情報
  • 日々のワタル
  • 駐在員レポート

2016/11/16

サンタロサ1900ミル

おはようございます!   こちらコスタリカは雨季が終わりかけ、いよいよコーヒーチェリーが熟す季節になります:) 赤々と実ったチェリーが早く見たいですね。   今日はタラスのSanta Rosa1900 …

  • 海外出張レポート

2016/10/27

ブラジルCup of Excellence2016速報

オリンピックで大変な盛り上がりをみせたブラジルでは、収穫を終えた選りすぐりのコーヒーと生産者の思いが集まり、2016年度最後となるカップオブエクレンスの審査会で再び盛り上がりをみせています。 Cup of Excelle …

  • 日々のワタル
  • 駐在員レポート

2016/10/27

水道水は危険?

ムイ ブエノス ディアス!   コスタリカは市街地でも場所によっては水道水が飲めたりします。 **お腹がデリケートな方や、一般的に旅行者にはお勧め出来ませんけども。 産地では豊富な湧水があるので、却って美味しく …

  • 日々のワタル

2016/09/23

SCAJ ブース内イベント・展示のご案内

こんにちは!瀬下です。 今日は、来週に迫ったSCAJ2016の弊社ブースのご案内をいたします。 各セミナーや試飲銘柄など是非ご確認頂けたらと思います。   SCAJ2016開催概要 期間:9/28(水)~30( …

  • 日々のワタル

2016/08/01

生産処理は日々進化。改めて復習を!

こんにちは。瀬下です。今日は、ウェットミルでの生産処理について改めて復習をしていこうと思います。生産国では毎年新しい試みがされており、昨今は教科書的な生産処理だけではひとくくりにできない変化をしつつあります。現在、スペシ …